IQ News Интересные новости IQnews
Расширеный поиск
ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА КУЛЬТУРА СПОРТ НАУКА РЕЛИГИЯ ОБЩЕСТВО ВОЕННОЕ ДЕЛО ОБРАЗОВАНИЕ МЕДИЦИНА Все категории
Логин:
Пароль:
Регистрация
Главная
Категории
Юмор
Статьи
Карта сайта
Реклама
Партнеры

Яндекс цитирования

Около 10% жителей России думают, что их страна является членом НАТО.

Категория: ОБЩЕСТВОВремя публикации: (00:24:07)

Некоторые социологические исследования показали, что 9% населения России считают, что их страна входит в НАТО. Владимир Хандогий, первый заместитель Министра иностранных дел Украины, сообщил об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

Когда был затронут вопрос о сотрудничестве НАТО с Украиной и отрицательной реакции со стороны России дипломат отметил, что членство Украины в НАТО не есть намеренным действием против кого-то конкретно, мы пытаемся убедить Россию в том, что данный шаг ни каким образом не повлияет на украинско-российские отношения и уж точно ни как не навредит России. Убедить Россию – задача не только Украины, но и НАТО. Также Хандогий добавил, что и Франция в свое время выходила из НАТО, и только сейчас начинает возобновлять свое полномасштабное участие в этой военной структуре, но не смотря на это Россия не считает Францию своим потенциальным врагом. Помимо этого НАТО стоить акцентировать свое внимание не перспективе сотрудничества с Россией, так как с Украиной у НАТО лишь5-6 совместных рабочих групп, а с Россией- целых 20! Также он сказал интересный факт, некоторые социологические исследования показали, что 9% жителей России думают, что их страна является полноправным членом военной структуры НАТО.

В.Хандогий добавил, что членству Украины в НАТО мешают еще некоторые сформировавшиеся антиНАТОвские стереотипы. Во-первых, многие считают НАТО агрессивным военным блоком. 60% украинцев опасаются влечению Украины в военные действия. Во-вторых, около 50% украинцев считают, что вступление в НАТО ухудшит отношения с Россией. Последняя проблема должна быть решена на двусторонней консультации в ближайшее время.

Автор:
Комментарии:
(Разрешенные теги: [b]жирный текст[/b], [i]курсив[/i] и [u]подчёркнут[/u]; переход на другую строку клавиша "Enter")
Нет коментариев для отображения

Недвижимость Кимры