IQ News Интересные новости IQnews
Расширеный поиск
ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА КУЛЬТУРА СПОРТ НАУКА РЕЛИГИЯ ОБЩЕСТВО ВОЕННОЕ ДЕЛО ОБРАЗОВАНИЕ МЕДИЦИНА Все категории
Логин:
Пароль:
Регистрация
Главная
Категории
Юмор
Статьи
Карта сайта
Реклама
Партнеры

Яндекс цитирования

Подорожание нефти окончательно добивает "Alitalia"

Категория: ОБЩЕСТВОВремя публикации: (13:57:15)

Убытки итальянского национального авиаперевозчика "Alitalia", и так уже находящегося на грани разорения, в первом квартале снова возросли. В силу сложившихся обстоятельств продажа билетов у "Alitalia" снизилась на 40%, в свою очередь долги возросли на треть, а расходы на топливо увеличились в два раза.

Люди, читая в газетах о кризисном положении авиаперевозчика в какой-то степени опасаются пользоваться ее услугами, тем самым усугубляя ее положение – получается замкнутый круг, из которого нет выхода.

Убытки "Alitalia" за первый квартал составили 212 млн. евро, теперь компания теряет по 2 млн. евро в сутки – сообщает "ЕuroNews". Общая задолженности достигла отметки в 400 млн. евро, и единственное что сейчас спасает в какой-то степени компанию – это кредит на 300 млн. евро, выданный правительством Романо Проди.

Нынешний премьер-министр, Сильвио Берлускони, обещал найти консорциум еще в своей предвыборной компании, который бы согласился купить госпакет акций национального перевозчика – 49,9%. "Alitalia" уже пытался купить франко-голландский перевозчик "Air France-KLM", однако они собирались провести массовые увольнение, на что итальянские профсоюзы не согласились.

Стоит напомнить, что авиакомпания "Alitalia" работает на рынке авиаперевозок уже более 60 лет, первый полет был совершен в далеком 1947 году. На сегодняшний день с этой компанией летают более 25 млн. пассажиров в год, компания совершает посадки в 130 пунктах и полеты в 63 страны. "Alitalia" заслужено считается национальным, и наиболее крупным, авиаперевозчиком Италии.

Автор:
Комментарии:
(Разрешенные теги: [b]жирный текст[/b], [i]курсив[/i] и [u]подчёркнут[/u]; переход на другую строку клавиша "Enter")
Нет коментариев для отображения

Недвижимость Кимры