IQ News Интересные новости IQnews
Расширеный поиск
ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА КУЛЬТУРА СПОРТ НАУКА РЕЛИГИЯ ОБЩЕСТВО ВОЕННОЕ ДЕЛО ОБРАЗОВАНИЕ МЕДИЦИНА Все категории
Логин:
Пароль:
Регистрация
Главная
Категории
Юмор
Статьи
Карта сайта
Реклама
Партнеры

Яндекс цитирования

Единственная реклама пива во время финала Лиги Чемпионов будет от "Heineken"

Категория: ОБЩЕСТВОВремя публикации: (01:09:57)

BBC сообщает, что завтра, 21.05.08, во время финального матча Лиги Чемпионов между командами, вышедшими в финал – английскими «Челси» и «Манчестер Юнайтед», на стадионе Лужники будет размещена реклама пива "Heineken" по периметру игрового поля.

Практически все пивные компании удивлены и возмущены такому повороту событий – ведь реклама пива в любых спортивных сооружениях категорически запрещена законом Российской Федерации.

В Законе «О рекламе» четко сказано, что реклама пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях запрещена законом , и не должна размещаться ближе, чем в 100 метрах от них. За нарушение этого закона административный кодекс РФ предусматривает штраф размером в 500 тысяч рублей.

Однако завтра все-таки реклама "Heineken" будет размещена на поле, и у компании есть разрешение правительства Москвы. Комитет по организации проведения финала Лиги Чемпионов в Москве подтверждает, что по отношению к "Heineken" никаких санкций применено не будет.

Большинство игроков пивного рынка считают, что такие поблажки "Heineken" были позволены лишь потому, что эта компания является официальным спонсором матча.

Другие новости рубрики "Общество" читайте здесь.

Автор:
Комментарии:
(Разрешенные теги: [b]жирный текст[/b], [i]курсив[/i] и [u]подчёркнут[/u]; переход на другую строку клавиша "Enter")
Нет коментариев для отображения

Недвижимость Кимры