IQ News Интересные новости IQnews
Расширеный поиск
ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА КУЛЬТУРА СПОРТ НАУКА РЕЛИГИЯ ОБЩЕСТВО ВОЕННОЕ ДЕЛО ОБРАЗОВАНИЕ МЕДИЦИНА Все категории
Логин:
Пароль:
Регистрация
Главная
Категории
Юмор
Статьи
Карта сайта
Реклама
Партнеры

Яндекс цитирования

Президентская библиотека открыта для широкой публики

Категория: ИСТОРИЯВремя публикации: (20:25:55)

Теперь любой желающий может записаться в Президентскую библиотеку имени Бориса Ельцина, которая открыта в Петербурге. Библиотека расположена в здании Синода. Библиотека была основана в 2007 году по приказу "О создании Библиотеки Президента Российской Федерации", подписанным Владимиром Путиным. Создание первого в мире собрания электронных документов информационного, образовательного и научного характера обошлась России в пять миллионов рублей.

После смерти Бориса Ельцина Президентской библиотеке было присвоено его имя. В 2008 году поправки, внесенные в закон "О библиотечном деле", предоставили библиотеке статус национальной и дали право копировать книги

«В других странах, в США президентские библиотеки создаются как мемориальные, посвященные одному лицу. В данном случае, несмотря на имя Ельцина, ее статус - национальная библиотека. То есть она должна выполнять задачи просвещения и в области государственности, и в области истории страны, и в области русского языка, и так далее. Таких библиотек еще не было и нет. Как правило, библиотеки создаются на базе печатных материалов, а эта библиотека с самого начала создается как библиотека электронных ресурсов. Я думаю, что потенциал этой библиотеки будет быстро расти, и она может стать центром доступа к материалам по вопросам российской государственности»,- считает генеральный директор Российской национальной библиотеки Владимир Зайцев.

После официального открытия библиотеки 26 мая 2008 года ее единственным посетителем и обладателем электронного читательского билета был Дмитрий Медведев. С первого сентября читательские абонементы получили первокурсники факультета истории, начинающие юристы - учащиеся Петербургского университета. Студенты Университета культуры и искусств и других высших учебных заведений Петербурга.

Автор:
Комментарии:
(Разрешенные теги: [b]жирный текст[/b], [i]курсив[/i] и [u]подчёркнут[/u]; переход на другую строку клавиша "Enter")
Нет коментариев для отображения

Недвижимость Кимры