IQ News Интересные новости IQnews
Расширеный поиск
ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА КУЛЬТУРА СПОРТ НАУКА РЕЛИГИЯ ОБЩЕСТВО ВОЕННОЕ ДЕЛО ОБРАЗОВАНИЕ МЕДИЦИНА Все категории
Логин:
Пароль:
Регистрация
Главная
Категории
Юмор
Статьи
Карта сайта
Реклама
Партнеры

Яндекс цитирования

Перепись шагает по стране

Категория: ЭКОНОМИКАВремя публикации: (16:30:39)

Типография распечатала опросные листы, отряды добровольцев-студентов вооружились ручками, визитки переписчиков готовы вынырнуть из кармана по первому требованию… В общем, всероссийская перепись началась. Александр Суринов, глава Росстата, уверен в точности и корректности полученных данных.

На проведенной конференции главный «расчетчик» России объяснил, что для точной обработки полученных данных используется несколько апробированных методологий подсчета и проверки. Среди личного состава переписного участка в обязательном порядке присутствует опытный инструктор, руководящий отрядом добровольцев. В обязанности инструктору вменяется проверка каждого опросного листа. Проверка происходит не только на визуальном уровне. Случайная выборка определяет адресаты для повторного опроса, таким образом, осуществляется надзор за добросовестностью отработки добровольцев.

Второй критерий корректности сводных данных переписи – перепись, проведенная в 2002 году. Слишком уж большие статистические расхождения в возрастно-половых и национальных данных региона укажут на ошибку. В случае выявления такой ситуации будет проведена проверка и повторный сбор данных уже силами специалистов Росстата. Кроме этого, каждый опросный листок по мере поступления будет отсканирован. Цифровое изображение позволит выявить «затирки» и другие исправления, если таковые будут присутствовать.

В конце концов, существует прямая линия для подачи жалоб на действия переписчиков. Александр Суринов, даже, предложил обращаться непосредственно к нему, оставляя записи на его странице Живого Журнала. Единственная просьба к респондентам – не отделываться общими фразами, а указывать конкретные данные для идентификации переписного участка, на котором были замечены нарушения.

Автор:
Комментарии:
(Разрешенные теги: [b]жирный текст[/b], [i]курсив[/i] и [u]подчёркнут[/u]; переход на другую строку клавиша "Enter")
Нет коментариев для отображения

Недвижимость Кимры