IQ News Интересные новости IQnews
Расширеный поиск
ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА КУЛЬТУРА СПОРТ НАУКА РЕЛИГИЯ ОБЩЕСТВО ВОЕННОЕ ДЕЛО ОБРАЗОВАНИЕ МЕДИЦИНА Все категории
Логин:
Пароль:
Регистрация
Главная
Категории
Юмор
Статьи
Карта сайта
Реклама
Партнеры

Яндекс цитирования

Газели или Рыжики?

Категория: ЭКОНОМИКАВремя публикации: (12:44:19)

Закупленные правительством Благовещенска микроавтобусы «Джон-тонг», прозванные водителями «рыжиками», за полгода работы уже успели заработать дурную славу. Но главная опасность еще впереди, опытные водители и механики считают, что «Джон-тонги» не выдержат российской зимы и сойдут с дистанции. Город в самое климатически тяжелое время может остаться без маршрутного транспорта.

Нареканий к «Рыжикам» много – это и низкое качество комплектующих, и неудобство салона, оснащенного только одной дверью. Вместимость во время перевозки пассажиров больше, чем у «Газели» (18 мест для сидения или 35 стоячих мест), но это тоже оборачивается минусом. График автоперевозки не соблюдается. Вместо положенных 7 минут, интервал движения составляет – 20 минут, а то и полчаса. Скопившиеся на остановке люди, продрогшие и опаздывающие, набиваются в салон в гораздо большем количестве. Перегруженную маршрутку опасно заносит на резких поворотах, у водителя и пассажиров сердце замирает от завываний мотора и угрожающего скрипа в салоне.

Компании, предоставляющие транспортные услуги, объясняют проблемы с увеличением интервала движения частыми поломками «Джон-тонга». Месяц работы, «полетела деталь» и несколько месяцев тщетных поисков запасных частей. Автобус сходит с маршрута, соответственно, интервал движения увеличивается. В преддверии наступающих морозов, водители планируют пересаживаться на старенькие «ПАЗы», оказавшиеся более надежными, чем новые оранжевые автобусы.

Вместо того чтобы заказать «Газель», благовещенский департамент транспорта выбрал более дешевый, но мене качественный вариант. Горожане опасаются, что с приходом холодов город ожидает настоящий транспортный коллапс.

Автор:
Комментарии:
(Разрешенные теги: [b]жирный текст[/b], [i]курсив[/i] и [u]подчёркнут[/u]; переход на другую строку клавиша "Enter")
Нет коментариев для отображения

Недвижимость Кимры