IQ News Интересные новости IQnews
Расширеный поиск
ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА КУЛЬТУРА СПОРТ НАУКА РЕЛИГИЯ ОБЩЕСТВО ВОЕННОЕ ДЕЛО ОБРАЗОВАНИЕ МЕДИЦИНА Все категории
Логин:
Пароль:
Регистрация
Главная
Категории
Юмор
Статьи
Карта сайта
Реклама
Партнеры

Яндекс цитирования

Немецкая черная дыра

Категория: ОБЩЕСТВОВремя публикации: (13:20:33)

Жители небольшого немецкого городка Шмалькальдена, тихого и типичного бюргерского местечка с размеренным, упорядоченным образом жизни, испытали шок, когда сегодня, проснувшись, отправились за привычными утренними газетами. Огромная воронка глубиной 20 метров и шириной 40 появилась ночью на одном из городских перекрестков. В настоящее время в городке проведена эвакуация жителей ближайших к провалу двадцати трех домов. Сдвиги почвы привели к образованию трещин в стенах соседних домов, к тому же не известно завершен ли процесс осадки грунта.

Пострадавших среди жителей Шмалькальдена нет. Гигантская яма вызрела на некотором расстоянии от жилых домов. На дне оказалась одна из легковых машин, припаркованных у исчезнувшего ныне бордюра и пластиковые окна, кондиционеры, профнастил и сайдинг, бывшие ранее составными частями одной из стен гаража, оказавшегося на краю воронки. Еще один автомобиль, оставленный на ночь в гараже, балансировал на краю пропасти. Вызванным к месту происшествия спасателям удалось перетащить его в безопасное место.

Интересно, что в той же Германии, впрочем, как и в Англии, Америке, на Тайване, огромной популярностью пользуются работы мастеров стрит-арта, которые в самых неожиданных и часто посещаемых уголках городов, прямо на дорогах, изображают иллюзию провала. Эти рисунки настолько реалистичны, что собирают большое число зрителей, восторгающихся необычностью сюжета и мастерством реализации. Такие иллюзорные провалы, в отличие от настоящих, которые, кстати, в Германии не редкость, не угрожают ни имуществу, ни жизни жителей.

Провалы грунта случаются и в Москве. Последний из них произошел весной 2008 года. Глубина образовавшегося рва составила около двух метров. В появляющихся на дорогах «черных дырах» виноваты подземные пустоты. В московском случае – это был котлован, оставленный строителями на замороженном строительстве. В Германии в оседании грунта заподозрены старые, заброшенные шахтные штольни.

Автор:
Комментарии:
(Разрешенные теги: [b]жирный текст[/b], [i]курсив[/i] и [u]подчёркнут[/u]; переход на другую строку клавиша "Enter")
Нет коментариев для отображения

Недвижимость Кимры